当前位置: 首页 > 市直动态

市疾控中心:京湘合作深入推进疾控机构公共卫生发展

365bet登不上去 www.jlrxp1rl.tw 发布时间:2018-12-26 【字体:


为贯彻党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,进一步落实北京市疾控中心和湖南省疾控中心签署的《2018-2021年京湘医疗卫生合作框架协议》具体目标,12月24日上午9点,在湘潭韶山召开了京湘疾控机构公共卫生合作签约仪式暨调研交流会议,并现场签署了对口合作框架协议。会议由湖南省疾控中心党委书记黄跃龙主持,北京市疾控中心主任邓瑛、湖南省疾控中心主任李俊华、湘潭市卫计委主任唐文静、韶山市副市长陈虹伶以及北京市14个区疾控中心和湖南省14个市州疾控中心负责人等相关人员60余人参加了此次会议。


 


按照协议约定,京湘双方将在传染病防控、慢性病防治等技术领域加强合作;在公共卫生管理、共享信息资源等方面深化协作;在疾病监测与检验技术、公共卫生信息化建设等科研领域推动合作;同时,双方将选派骨干专业技术人员和管理人员,通过跟班学习、进修培训等方式,在专业技术知识和管理理念等方面开展人才交流和培养,提升双方人员技术水平和管理能力。


 


本次合作,由北京市14个区疾控中心结对湖南省14个市州疾控中心。与湘潭市疾控中心结对签约的是北京市朝阳区疾控中心,在未来三年,我市疾控系统将与北京市朝阳区疾控系统展开密切合作。

12月25日上午,北京市朝阳区疾控中心主任赵伟来到湘潭市疾控中心现场调研指导,赵主任高度赞扬了湘潭市疾控中心的工作,并对今后的跨地域合作充满了信心,相信一定能够开创互利共赢的工作局面。湘潭市疾控中心主任马金辉则表示,通过与朝阳疾控结对子,将工作抓好抓实,助力提升湘潭健康整体工作水平,促使湘潭疾控工作达到一个新高度,迈向一个新台阶,实现一个新飞跃。


 



来 源:市疾控中心 责任编辑:侯雨辰