当前位置: 首页 > 市直动态

市中医医院:抗击冰雪,党员应冲锋在前

365bet登不上去 www.jlrxp1rl.tw 发布时间:2019-01-02 【字体:


2018年的最后两天也是元旦的假期,一场大雪突如其来,让我们措手不及,打乱了我们的工作和生活。2018年12月30日我院也应降雪、低温导致工作人员和患者及家属出入不便,为切实做好扫雪,搞好环境卫生及防滑工作,维护医院良好的医疗环境。当天门诊支部副书记冯煌和书记王兴商量后,决定组织支部党员同志下午三点半进行除雪活动。消息从门诊支部群发出后,支部党员同志积极响应。我们常说,一个党组织就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜。正是党员拥有这样的觉悟,我们才不会因此而受灾。


 

 


下午三点半,门诊支部的扫雪队伍如约而至,争先恐后的抢拿除雪工具,男同志手拿铁锹,女同志拿着扫帚,对院内院外冰雪覆盖区域较多的部分清扫出一条安全通道,特别是难度较大的公交站至医院大门的区域进行集中清理,保证了公交站下来的乘客出行安全。同时也避免了独自乘坐公交的患者受到第二次伤害,并且受到了公交车乘客的赞许。


 


整个除雪活动持续了大约一小时三十分钟,参加人员在严寒的冬天干得满头大汗,他们用自己一颗火热的心把冰雪都融化了。期间,院党委书记贺山虎和党委委员、业务院长熊文辉亲临现场与我们一道动起手来进行除雪。

 

 

 

 

 



来 源:市中医院 责任编辑:侯雨辰