当前位置: 首页 > 健康促进 > 健康教育

为何运动了也瘦不下来

365bet登不上去 www.jlrxp1rl.tw 发布时间:2018-09-03 【字体:



不少人每天都到健身房里挥汗如雨,希望能瘦下来,但效果不尽如人意。对此,一些减重专家指出,运动中做错的4件事,是“运动了也瘦不下来”的始作俑者。

运动时体态不正

如跑步、健走时弯腰驼背含胸等,不但锻炼不到相应的肌肉和部位,还可能会受伤。良好的姿势会让人吸入大量氧气,不会觉得太难受。

水分补充不够

运动过程中水分大量流失。有研究指出,当运动员处于缺水状态时,动作会严重变形,强度也将大打折扣。缺水使体内激素水平下降,肌肉强度变差。

因此运动时可以多补充含有钠、钾和葡萄糖的饮料;运动后多饮白开水。

运动中玩手机

一些用跑步机锻炼的人一边“跑步”同时一边在看书、玩手机、看电视等,这会分散注意力,降低运动强度。但听音乐对运动有好处,英国伦敦布鲁内尔大学研究认为,听着音乐运动,运动时间会不知不觉延长15%,且心情愉悦。

缺少重量训练

《运动科学与医疗》杂志一项研究指出,相比于只做有氧运动的人,搭配重量训练的人进食会减少。研究负责人肖恩博士解释,两种运动搭配能增加体内激素的分泌,促进脂肪分解并稳定血糖,使得饱腹时间延长。



来 源:健康湘潭 责任编辑:侯雨辰